Premios Campeonato de Pinchos de Gijón

29 Nov

Como ya sabéis hoy se abre al público la 4º edición de este Campeonato de Pinchos de Gijón. Además, se probará el primer pincho y se procederá a la primera valoración del jurado. Esta tarde partirán los más de 30 profesionales encargados de seleccionar los pinchos que pasarán a la fase final donde un jurado, que más adelante os detallaremos, elegirá a los ganadores.

Se evaluará el sabor, la originalidad, la presentación y la aplicación comercial de cada uno de los pinchos, las armonías, temperaturas… y otros muchos detalles. Por ejemplo, uno de los requisito exigidos es que el pincho ha de poderse comer con las manos, como se indicaba en el reglamento:

La dosificación del pincho no podrá superar en ningún caso los 100 grs. y deberá poder degustarse de forma tal que se ajuste al concepto de pincho, evitando en la medida de lo posible, que el cliente precise de cubiertos que ayuden a la degustación del pincho de concurso, salvo petición expresa por parte del cliente.

Los premios a los que optan los participantes en esta edición, son 7:

  • Escalerona de Oro
  • Escalerona de Plata
  • Escalerona  de Bronce
  • Premio a la mejor armonización de pincho con el Vallobera Rioja
  • Premio a la mejor fondo o salsa, patrocinado por Gallina Blanca.
  • Premio al pincho más popular a través de la web del Comercio http://www.elcomercio.es. Podéis votar desde aquí.
  • Premio Especial Pincho Asturiano, patrocinado por Onda Cero.

Os recordamos también los ganadores de las ediciones pasadas:

1º CAMPEONATO PINCHOS DE GIJON 2008

  1. La «Escalerona de oro» «Bocata de calamar», del restaurante Ciudadela.
  2. La «Escalerona de plata» «Crema fina de pote de castañas con crujiente de oreja y ravioli de castaña». La propuesta del restaurante La Tabla.
  3. La «Escalerona de bronce» «Tacos de presa ibérica con hongos y virutas de cecina» del restaurante La Posada de Somió.

2º CAMPEONATO PINCHOS DE GIJON 2009

  1. Escalerona de Oro Cucurrabucu “Ostras”.
  2. Escalerona de Plata Dis&tinto- “Calabacín relleno de frutos del mar y mejillones en gelatina de sidra y salsa holandesa”
  3. Escalerona de Bronce Bellavista  “Montadito de lasaña de boquerones”

3º CAMPEONATO PINCHOS DE GIJÓN 2010

  1. Escalerona de Oro El Restaurante Bellavista  ‘Bocadito de rabo de res al vino’.
  2. Escalerona de Plata El Jamonar”Bocata astur celta con mermelada de cebolla al vino de Cangas y salsa afuega`l pitu colorau”
  3. Bronce La Terraza de Viesques “Sabores de Otoño”

¡A disfrutar del Campeonato!

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