Hoy jueves 21 de noviembre a las 18:00 hrs comienza la ruta de Jurado Final del 6º Campeonato de Pinchos de Gijón.
La reunión del Jurado Final del 6º campeonato de Pinchos de Gijón que decidirá los pinchos finalistas de ese campeonato será a las 18:00 hrs en el Hotel Asturias (Plaza Mayor, 11, Gijón)
Este Jurado Final está compuesto por Eufrasio Sánchez, crítico gastronómico de varias Guías nacionales y grandes cocineros asturianos como Pedro Morán, propietario de Casa Gerardo y Premio Nacional de Gastronomía, Jose Antonio Campoviejo, cocinero Propietario del Corral del Indianu, Javier Loya, Deloya Restaurante, y Alejandro G Urrutia.
Este gran equipo hará una segunda ronda de valoración para disipar posibles dudas y decidir los finalistas y premios principales, Escalerona de Oro, Plata y Bronce de esta edición.
En jurado de clasificación de casi 50 personas valoró las propuestas en una primera ronda, estuvieron entre otros Pedro Martino, del restaurante Naguar, ganador del Certamen Nacional de Pinchos y Tapas 2013 y Rodrigo Roza de la Taberna del Zurdo, ganador de este certamen en anteriores ediciones, Alex Sampedro Y Tinín Rodríguez ganadores del Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, y los finalistas del mismo campeonato Bruno Lombán y Fran Piñera, además de Christian González de TPA, Jose luis Camacho, Dani Viejo, Ganador del Campeonato de Pinchos de Oviedo,Amador Uría, ganador de la mejor cazuela Gijón de Sidra, Mario Granjo,Pablo Balbona, Edgar de Miguel de 180º y Carlos Tosca finalista de Gijón de Pinchos.
Pero no todo está decidido, queda la decisión final cuando el Jurado final valore las propuestas finalistas.
De momento os dejamos con algunas notas de las rutas de este primer jurado.
Responder